Soupe épicée aux lentilles rouges













Soupe épicée aux lentilles rouges

2 1/4 tasses de lentilles rouge-orange (sèches), rincées et égouttées
2 c. à soupe d'huile de canola
2 oignons rouges haché finement
4 gousses d'ail pressé ou émincé
2 c à soupe de gingembre frais râpé
1 1/4 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé cannelle
1/4 c. à thé de piment de cayenne
8 tasses de bouillons de poulet
1 1/2 tasse de tomates en dés
1 1/3 tasse de lait de coco non sucré
3 c. soupe de jus de lime pressée
Sel et poivre au goût
6 c. à soupe de coriandre fraîche

Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Faire revenir l'oignon 4-5 min.
Ajouter l'ail, le gingembre et les épices.
Cuire 1 minute en brassant.
Ajouter ensuite les lentilles, le bouillon de poulet et les tomates en dés.
Mettre le sel et le poivre.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 20-25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient défaites.
Ajouter le lait de coco et le jus de lime.

Servir dans de grands bols et garnir de feuille de coriandre.

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